Дорогое жилье в центре Лондона подешевело на 6%

Средняя стоимость квартиры в столице Великобритании снизилась в декабре 2016 года на 4,3% по сравнению с ноябрем и составила £616,2 тыс. Это наихудший декабрьский показатель за шесть лет. Наиболее существенное падение отмечено в сегменте дорогой недвижимости в центре Лондона, где снижение достигло 6%. Об этом сообщает RNS.

С начала года стоимость жилья в так называемом Внутреннем Лондоне, объединяющем несколько районов в центре города, сократилась на 2,6%, тогда как в других районах столицы Британии она выросла на 2,7%. То есть средняя стоимость жилья в Лондоне с начала года почти не изменилась.

По оценке экспертов, снижение стоимости элитной недвижимости в центре столицы Британии связано с введением налога на инвестирование в недвижимость в апреле, а также с опасениями по поводу перспектив британской экономики на фоне последствий референдума о выходе страны из состава ЕС.

Прогнозируется, что «пузырь» на рынке элитного жилья в Лондоне продолжит сдуваться, и цены в этом сегменте снизятся на 5% в 2017 году.

Ранее сообщалось, что китайцы активнее интересуются недвижимостью в Лондоне из-за Brexit.