Американский художник преобразит мосты Лондона

Американский художник Лео Вильярреал преобразит мосты Лондона, сообщает Financial Times. Он вошел в состав команды, выигравшей конкурс по разработке подсветки для мостов, расположенных в центре столицы Великобритании.

Это будет не первый подобный проект для Вильярреала. Ранее он изменил освещение знаменитого моста через залив Сан-Франциско в США.

Художник стал частью команды, возглавляемой лондонскими архитекторами Lifschutz Davidson Sandilands, у которых есть опыт строительства мостов в Лондоне.

«Мы видели невероятную реакцию на этот потрясающий конкурс», – заявил мэр британской столицы Садик Хан. Он отметил, что Лондон продолжает вдохновлять творческих людей всего мира и что этот город открыт для всех.

Финансировать проект будут полностью из частных и благотворительных источников. К примеру, Illuminated River Foundation направит £5 млн, столько же поступит из Arcadia Fund.

Ранее сообщалось, что в Китае в национальном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань официально открылся самый длинный в мире стеклянный мост.