СМИ: санкции «подстегивают» революцию российской кухни

Санкции «подстегивают» революцию российской кухни, говорится в материале CNN.

Как отмечается в заметке, в России всегда существовала великая традиция готовить вкусные блюда из очень малого количества продуктов. До недавних пор высокая кухня в Москве была синонимична импортированным элитным ингредиентам.

Однако из-за санкций, ограничивающих импорт продуктов и принятых в ответ на антироссийские экономические меры Запада, а также из-за падения курса рубля наблюдается «драматическая кулинарная революция», и шеф-повара вновь проявляют советскую изобретательность, пишет автор материала и добавляет, что результаты оказываются и удивительными, и вкусными.

В материале также говорится, что философия «С фермы на стол» взята на вооружение не только элитными московскими ресторанами. Кроме того, за последние несколько лет наблюдался рост количества заведений с «хипстерской эстетикой» и традиционным подходом к еде с оттенком международности, добавляет автор статьи.