Интерес иностранных туристов к России вырос на фоне санкций

Интерес зарубежных туристов, в особенности европейцев, к поездкам в Россию повысился на фоне санкций, заявила замминистра культуры Алла Манилова. Об этом сообщает RNS.

Из официальной въездной статистики за первые шесть месяцев 2016 года следует, что въездной туризм из главных стран, генерирующих основные турпотоки в Россию, вырос. Второе полугодие, по прогнозу туроператоров, даст более существенный прирост, чем первое, рассказала замминистра.

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что будет зримый рост въездного туризма. И не только из Китая и в целом с Востока. Но из Европы, что особенно показательно», – отметила Манилова.

Как ожидает министерство, по итогам года въездной поток из Италии вырастет по меньшей мере на 10%, из Испании – на 20–25%.

По словам Маниловой, на решение иностранцев побывать в России оказывает влияние не только курс рубля, но и желание получить эмоции и впечатления от страны.

Замминистра также отметила, что рост въездного туризма необходим России не меньше, чем рост внутреннего, так как побывавший в стране турист уже не верит антироссийским мифам.

Ранее Ростуризм дал прогноз, согласно которому рост въездного турпотока составит не менее 6% по итогам года.