Guardian посоветовала туристам сходить в Москве в оперу и баню

Британская газета The Guardian рассказала о самых интересных достопримечательностях Москвы. Автор списка – московский корреспондент издания Шон Уокер.

В частности, туристам советуют не пропустить Третьяковскую галерею на Крымском валу, где представлено русское искусство ХХ века, в том числе работы таких авангардистов, как Василий Кандинский и Марк Шагал.

Еще один пункт списка – Гоголь-центр, многие спектакли в котором сопровождаются титрами на английском языке. «Современные постановки часто оказывались неоднозначными в городе, который по-прежнему любит свое традиционное искусство, и все, что они ставят здесь, работает. Но само пространство прекрасно, толпа – молода и интересна, и многие спектакли инновационные», – пишет Уокер.

Отличным местом для дневного времяпрепровождения названа ВДНХ, созданная в свое время как нечто вроде «Диснейленда» для демонстрации достижений социалистической экономики, говорится в материале. Теперь в павильонах много магазинов или кафе. Кроме того, корреспондент советует осмотреть памятник «Рабочий и колхозница».

Туристам также рекомендуют ознакомиться с грузинскими ресторанами в столице России, поскольку в Москве «одна из лучших грузинских кухонь за пределами Тбилиси».

Помимо этого, в список попали музей-квартира А.М. Горького и Геликон-опера. Наконец, Уокер советует посетить одну из московских бань, попробовать коктейли и «концептуальные напитки», совершить пешую прогулку вдоль Москвы-реки.

Ранее Guardian назвала лучшие «советские» места Санкт-Петербурга.