АТОР: российских туристов в Доминикане в октябре стало больше на 125%

Российских туристов в Доминиканской Республике в октябре 2016 года стало больше на 125%, сообщает Ассоциация туроператоров России на своем сайте.

В октябре этого года в Доминикане отдохнули более 16,5 тыс. россиян. Это на 124,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года страну посетили свыше 90 тыс. российских туристов. В 2015 году число побывавших в республике россиян составляло 52 тыс., то есть рост составил 73%.

Рост популярности данного направления в АТОР связывают с двумя факторами. Во-первых, это безвизовый режим для россиян, во-вторых, длительное отсутствие на рынке Турции и Египта.

В общей сложности в январе – октябре 2016 года Доминикану посетили более 4,26 млн иностранных туристов (+6,85% по сравнению с показателем годом ранее). Чаще всего в страну приезжали американцы, их доля составляет 42,7% от общего объема въездного туризма республики.

Ранее сообщалось, что спрос на Турцию у российских туристов превысил прогнозы в три раза: в сентябре и октябре 2016 года страну посетили втрое больше россиян, чем предполагали участники рынка.