Жильцы потребовали переименовать многоквартирный комплекс Trump Place

В Нью-Йорке жильцы потребовали переименовать многоквартирный комплекс Trump Place. Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org. К настоящему времени она набрала почти 700 из 1 тыс. необходимых голосов.

Жилой комплекс состоит из трех зданий. В аренду его сдает компания Equity Residential, передает Bloomberg. Там уже заявили, что Trump Place будет переименован ради более «нейтрального» названия, чтобы удовлетворить всех нынешних и будущих жителей.

Пресс-секретарь Equity Residential отметил, что у компании были контрактные обязательства относительно использования названия Trump Place, но контракт истек. Как подчеркнули в Equity Residential, они никогда не платили Trump Organization за использование этого названия.

В Trump Organization сообщили, что изменение названия было согласовано и является реализацией существующей ранее договоренности.

По словам одного из авторов петиции Линды Готлиб, они очень довольны. «Люди почувствовали, что могут что-то сделать», — сказала она.

Ранее сообщалось, что количество бронирований в отелях республиканца-миллиардера Дональда Трампа в Вашингтоне и Нью-Йорке, снижавшееся во время президентской кампании, стало расти после выборов, на которых бизнесмен победил.