Бывший шеф-повар Noma Джеймс Шарман откроет временный ресторан на Эвересте, сообщает Fine Dining Lovers. Заведение будет расположено в базовом лагере, оно начнет работу в декабре.
В общей сложности Шарман планирует открыть 20 временных ресторанов в 20 странах за 20 месяцев. Вдохновением для меню в каждом заведении послужит местная кухня. В рамках проекта рестораны появились в Пекине и Хошимине, в настоящее время можно посетить такое заведение в Бангкоке.
Что касается Эвереста, то 14-дневный тур начнется 10 декабря в Катманду. Затем путешественники отправятся в базовый лагерь, а возвращение запланировано на 23 декабря. Доступно 15 мест, стоимость путешествия составляет $1тыс., не считая билетов до Непала.
Ранее сообщалось, что лучший шеф-повар Латинской Америки Вирхилио Мартинес откроет исследовательскую лабораторию и ресторан в Андах.