СМИ рассказали о значении пурпурного цвета в костюме Клинтон на прощальной речи

Ряд зарубежных СМИ обратили внимание на брючный костюм, в котором Хиллари Клинтон произносила свою прощальную речь: по традиции, проигравший на президентских выборах кандидат признает свое поражение и поздравляет соперника.

Для своего выступления Клинтон, выдвигавшаяся от Демократической партии, выбрала серый костюм Ralph Lauren с пурпурной блузкой. Такого же цвета был воротник пиджака. Кроме того, у супруга кандидата, экс-президента США Билла Клинтона, был галстук аналогичного оттенка.

Как отмечает WWD, пурпурный — символ единства. По словам одного из экспертов, пурпурный также является сочетанием синего и красного — цветов демократов и республиканцев соответственно.

Elle пишет, что у пурпурного множество значений. В частности, он символизирует двухпартийность. Этот цвет присутствует во флаге суфражисток, имеет существенное значение в методистской церкви, является символом антиагрессии в ЛГБТ-сообществах. Кроме того, это королевский цвет.

People тоже пишет о королевском значении пурпура, о том, что он объединяет цвета демократов и республиканцев и что он может символизировать солидарность с ЛГБТ-сообществом и суфражистками.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, почему новый президент США Дональд Трамп не станет иконой стиля.