FT: китайцы активнее интересуются недвижимостью в Лондоне из-за Brexit

Китайские инвесторы активнее интересуются недвижимостью в Лондоне, пишет Financial Times. Это связано с падением фунта на фоне Brexit, а также с признаками окончания «пузыря» на собственном рынке в КНР.

Продажи домов в самых эксклюзивных районах столицы Соединенного Королевства китайским покупателям выросли после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Кроме того, инвестиции из КНР в лондонскую коммерческую недвижимость, по прогнозам, в 2016 году вырастут, хотя остальные инвесторы и отступают, говорится в статье.

В качестве одного из примеров газета приводит портал Juwai.com, который получил в сентябре рекордное количество запросов со стороны китайских покупателей по поводу британской недвижимости. По словам одного из лондонских агентов недвижимости, после Brexit он продал дом в Мейфэр клиенту из КНР за £160 млн. Агент добавил, что слабый фунт спас лондонский рынок недвижимости.

Издание также приводит опрос Hurun Institute, в котором принимали участие китайцы с активами более $1,5 млн. Как заявили 60% респондентов, они намерены купить недвижимость за рубежом в следующие три года.

Ранее сообщалось, что китайские города ввели ограничения на покупку недвижимости.