Группа «Аэрофлот» переходит на зимнее расписание

Группа «Аэрофлот» с 30 октября переходит на зимнее расписание, которое будет действовать до 25 марта 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании.

В числе новых внутрироссийских маршрутов авиакомпании «Аэрофлот» — рейс Сочи – Симферополь, который свяжет популярные черноморские курорты, а также рейс Москва – Сыктывкар периодичностью два раза в день.

В текущий зимний сезон крупнейший российский перевозчик планирует осуществлять полеты в 50 стран мира как дальнего зарубежья, так и СНГ. Новых направлений не запланировано, однако «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в такие города, как Бангкок, Гуанчжоу, Майами, Лион, Лондон (как в аэропорт Хитроу, так и в новый для компании Гатвик) и Ханой.

Всего собственные рейсы «Аэрофлот» будет выполнять в 131 пункт назначения, из которых 46 находится в России, 14 — в СНГ. Дочерние авиаперевозчики — «Россия», «Аврора» и «Победа» — будут осуществлять полеты еще по 85 маршрутам. Кроме того, 144 маршрута в расписание перевозчиков добавят код-шеринговые рейсы, то есть совместные полеты с авиакомпаниями

Итого под кодом «Аэрофлота» SU в зимний сезон-2016/17 будут выполняться рейсы по 360 направлениям в 69 странах мира, включая Россию.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» в сентябре перевез 2,68 млн пассажиров.