АТОР: возвращение россиян помогло Кипру выйти на рекордные показатели

Возвращение россиян помогло Кипру достичь рекордных показателей иностранного турпотока в сентябре, сообщает Ассоциация туроператоров России на своем сайте. На Кипре в отчетный период побывали 421 тыс. путешественников, что на 16,7% выше, чем годом ранее.

Российский турпоток продемонстрировал в сентябре 2016 года самую большую динамику из всех въездных рынков: +51,8% к сентябрю 2015 года. В указанный месяц кипрские курорты посетили 114,5 тыс. россиян.

По общему числу путешественников российский трафик по-прежнему занимает второе место после британского, который в сентябре прибавил лишь 3% к отчетному периоду.

В общей сложности за январь – сентябрь Кипр посетили 670 тыс. россиян. Общее число зарубежных гостей составило за девять месяцев 2,6 млн (+18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Российские туроператоры прогнозируют, что Кипр может сохранить двузначную динамику по итогам 2016 года, особенно в случае отсутствия египетского турпродукта. По данным участника рынка, Кипр входит в число самых продаваемых направлений на осенние и новогодние праздники.

Ранее сообщалось, что число российских туристов в Доминикане выросло почти на 200% в сентябре 2016 года.

Ознакомиться с предложениями по Кипру