Американец Митч Линхард признан лучшим молодым шеф-поваром, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».
Победу жителю США в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2016 принесло его фирменное блюдо – жареная утка с пряным апельсином и бататом, а также поддержка наставника, шеф-повара Доминик Кренн.
Как заявил Линхард, он находится в абсолютном восторге. По словам американца, он понимает, что был морально готов к победе, но в настоящее время чувствует невероятные эмоции.
Комментируя фирменное блюдо, Линхард рассказал, что оно стало прообразом воспоминаний о родном штате Мичиган.
Лучшего молодого шеф-повара выбирали на основе пяти ключевых критериев: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.
Ранее сообщалось, что в Швейцарии выбрали шеф-повара 2017 года.