РСТ: траур в Таиланде не скажется на туризме

Траур в Таиланде, объявленный из-за смерти короля Пхумипона Адульядета, не скажется на туризме. Об этом сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

Глава службы маркетинга московского офиса туристической администрации Таиланда Константин Кинель рассказал, что в курортных зонах страны все работает в прежнем режиме. Организованные развлекательные шоу проходят по расписанию, открыты тематические парки, аквариумы, сувенирные рынки и т.д.

По всей вероятности, до середины ноября развлекательные улицы в Паттайе и на Пхукете будут закрыты, время работы ночных заведений сократят. Не исключено, что вход в Большой королевский дворец будет ограничен.

Как отметил Кинель, Таиланд продолжает жить в нормальном режиме. Туристов просят с уважением относиться к траурным церемониям.

Также сообщается, что Таиланд остается популярным направлением с вылетами из Москвы на время ноябрьских праздников. Россияне бронируют островную и материковую части страны. Кроме того, они отправляются в комбинированные туры.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, как вести себя в Таиланде во время траура.