Покоривший Манхэттен гибрид круассана и пончика дебютирует в Лондоне

Гибрид круассана и пончика, покоривший нью-йоркский Манхэттен, дебютирует в Лондоне в пятницу, 30 сентября. Об этом сообщает Bloomberg.

Название десерта – «Кронат» – сочетает английские слова croissant и doughnut, которые переводятся как «круассан» и «пончик» соответственно.

В Нью-Йорке «Кронат» появился в мае 2013 года в качестве специального блюда в честь Дня матери в пекарне Доминика Анселя, однако статья о десерте стала вирусной. К настоящему времени «Кронат» – зарегистрированный в качестве товарного знака феномен, говорится в заметке.

В британской столице приобрести десерт можно будет в пекарне Dominique Ansel Bakery. Стоимость одного «Кроната» составит £4 (в Нью-Йорке он стоит $5,75).

Кроме того, «Кронат» продается в Токио.

Ранее сообщалось, что австралиец Марк Мюррей хочет продавать в США гибрид хот-дога и гамбургера.