«Тигровый» туризм в Таиланде процветает, несмотря на скандал со знаменитым храмом

«Тигровый» туризм в Таиланде процветает, а популяция тигров в неволе быстро растет, причем происходит это, несмотря на скандал со знаменитым храмом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на экспертов.

Ранее таиландские власти начали вывозить животных из «Тигриного храма» и переселять их в заповедники в соседних провинциях, поскольку суд счел содержание диких животных в буддийском монастыре «коммерческим использованием государственной собственности» с «извлечением выгоды из эксплуатации диких животных».

Власти пообещали проверить другие места содержания хищников и конфисковали 24 тигра из двух учреждений, но утверждается, что эта работа оказалась недолговечной.

Согласно июльскому отчету Всемирного общества защиты животных, число тигров, содержащихся в неволе в развлекательной индустрии Таиланда, выросло на 33%. Если в 2010 году таких хищников было 623, то в 2015–2016 годах их популяция увеличилась до 830.

Со своей стороны, защитники животных призвали туристов избегать «тигриные» достопримечательности. Они отмечают, что принимаемые Таиландом меры по контролю за коммерческим разведением тигров неадекватны и что такое разведение нужно полностью запретить. Кроме того, по словам специалистов, высокий спрос подстегивает «тигриный» туризм, ведь люди по-прежнему хотят сделать селфи с хищниками.