Торт «Москва» может стать космическим десертом

Торт «Москва», выбранный кондитерским символом столицы России, может стать космическим десертом. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на гендиректора ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрея Ведерникова.

«Мы можем адаптировать рецепт имеющегося торта «Москва» под формат космической еды, но это не ко Дню города, а позже – приурочим к другому поводу, потому что торт «Москва» популярен вне времени», – сказал Ведерников.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что ведомство поддерживает такую идею и готово поделиться рецептом торта «Москва» и помочь с технологией приготовления.

Эксперты лаборатории также предложили сделать большой творожный праздничный торт из имеющихся продуктов. По словам Ведерникова, тубы упакованы в картонные треугольные коробочки, которые можно выложить в форме большого круга, — таким образом получится космический торт из тюбиков творога с облепихой, яблоком и черной смородиной.

«Такой торт без особых приготовлений мы можем предоставить для празднования Дня города. Горожане смогут подходить и очень удобно эти «куски торта» разбирать», – сообщил гендиректор лаборатории.

Ранее сообщалось, что в российской столице продано более 100 тыс. тортов «Москва» за семь месяцев.