Подражателя попугая Кеши нашли, но поймать пока не могут

Сбежавшего из Калининградского зоопарка подражателя попугая Кеши нашли, но поймать пока не могут. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря зоосада Екатерину Михайлову.

Сине-желтый попугай ара улетел в воскресенье, 24 июля, во время уборки клетки. Сотрудники зоопарка в течение нескольких часов караулили птицу, переместившуюся на верхушку дерева, но в итоге упустили беглеца из виду.

Тому, кто поймает попугая, обещают подарить два годовых абонемента на посещение зоосада.

«Звонки от калининградцев поступают постоянно, начиная со вчерашнего дня, по каждому звонку выезжает наша группа орнитологов», – заявила Михайлова. По ее словам, в настоящее время основная задача – понять логику перемещения попугая, который не улетает далеко, поскольку в зоопарке находятся его родители. Эксперты планируют записать звук голосов попугаев, чтобы подманить беглеца.

На данный момент ара здоров, самостоятельно питается. «Возможно, кто-то хочет нам помочь, к примеру, разложить на лоджии орехи, и если птица залетит на приманку, закрыть там и дождаться орнитологов», – заявила Михайлова.

«Геройствовать» людей не просят, потому что птица очень сильная и может представлять опасность.