В парке «Сокольники» появится караоке-фортепиано для тех, кто не знает нот

В столичном парке «Сокольники» появится караоке-фортепиано, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Для игры на этом музыкальном инструменте знание нот не требуется.

Фортепиано оснащено мультимедийным экраном, который подскажет, на какую клавишу и когда необходимо нажимать.

В пресс-службе парка рассказали, что экраном будет оснащен музыкальный инструмент, установленный на эстраде «Ротонда» весной в рамках проекта «Сыграй, как Прокофьев».

«Если кто-то из посетителей парка не будет успевать вслед за подсказкой экрана нажимать на клавиши, то инструмент замедлит темп», – говорится в сообщении.

Те, кто знаком с нотной грамотой, смогут играть в режиме электронных нот, которые будут появляться на экране вместо виртуальной клавиатуры.

Интерактивное фортепиано задумано как своеобразный популяризатор классики, но в его память заложат и другие мотивы, в том числе знаменитые мелодии из отечественных и иностранных фильмов. Музыкальный инструмент будет подключен к интернету, откуда можно скачать любую доступную мелодию (ее нужно заказать у администрации парка заранее, а затем прийти и сыграть).

В случае успеха проекта в парке могут появиться и другие интерактивные фортепиано.

Ранее сообщалось, что московские парки предложат курсы испанского и маршруты для сжигания калорий.