Саакашвили представил хату для экспресс-бракосочетаний в Одессе

Mikheil Saakashvili/facebook.com

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили представил хату для экспресс-бракосочетаний в Одессе.

«Вот так будет выглядеть наша хата бракосочетания, которую городские власти города Одессы хотят снести. Услуга будет доступна 24 часа в сутки, там всегда будут дежурные регистраторы и не будет очередей», – написал Саакашвили в своем фейсбуке. По словам губернатора, это делается для упрощения процедур и улучшения сервиса для граждан.

Саакашвили также отметил, что такая хата должна стать туристическим брендом Одессы, и привел в качестве примеров аналогичные центры для экспресс-бракосочетаний в Лос-Анджелесе и Батуми. Об этом сообщает сайт города Одессы.

Как рассказал Саакашвили, чиновники горсовета недовольны хатой и «подали на нас заявление в прокуратуру». Чтобы получить разрешение на установку временного строения, нужно пройти трехмесячную процедуру, и так по всей Украине, пояснил губернатор.

«Если хочешь получить разрешение быстро – плати взятку», – утверждает он. По словам Саакашвили, в горсовет направили письмо с предупреждением о планах возвести хату для экспресс-бракосочетаний. Как заявил губернатор, он не намерен ждать три месяца.

Ранее сообщалось, что в шести городах Украины разрешили жениться за сутки. Одесса участвует в этом проекте.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.