Россия стала самой популярной страной для белорусских туристов

Россия названа самой популярной страной для белорусских туристов, сообщает «БелТА».

«Сейчас на первом месте по выезду белорусов – Россия, Турция сместилась на второе место», – заявила заместитель директора – начальник отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму министерства спорта и туризма Белоруссии Наталия Елисеева.

По ее словам, продажи путевок у Турцию и Египет в 2016 году упали почти в два раза. Ситуация в Турции и Египте, а также закрытие этих направлений в России сказалось и на решении белорусских туристов отдохнуть в этих странах. Авиакомпаниям пришлось пересмотреть программу перелетов, количество рейсов было уменьшено.

Что касается направлений, которые пользуются спросом у жителей Белоруссии, то в департаменте выделяют Черногорию, Испанию и Грузию. Становятся популярными автобусные туры с отдыхом на море в Испании и Италии.

Если говорить еще об одном популярном у белорусских туристов направлении – Болгарии, то продажи путевок туда выросли лишь в середине весны. Это связано с тем, что белорусы ждали падения цен из-за ситуации в Турции и Египте, а болгарские курорты в это же время активно бронировались европейцами. Вместе с тем на Болгарию переориентируется определенный процент тех, кто ранее предпочитал турецкое и египетское направления.

Среди других популярных стран – Греция и Кипр. На Балтийском море в нынешнем сезоне главными туристическими центрами могут стать Паланга и Юрмала.