Американец устроил последнее «эпичное» путешествие для смертельно больного пса

Американец Роберт Куглер устроил последнее «эпичное» путешествие для своего смертельно больного пса, сообщает CNN. Лабрадор-ретривер по кличке Белла умирает от рака, ей также была ампутирована одна из лап.

Житель Небраски завел собаку девять лет назад. По его словам, он чувствует огромную связь с Беллой. Куглер не хотел однажды вернуться домой и найти питомицу мертвой, поэтому отправился с ней путешествовать.

Американец – ветеран морской пехоты, поэтому в ноябре 2015 года он вместе с собакой отправился в Чикаго на встречу морпехов. Кроме того, Куглер и Белла посетили Детройт, Боулинг-Грин, озеро Эри, Кливленд, Ниагарский водопад, горный хребет Адирондак, Бостон, Филадельфию, Вашингтон.

Они осматривали местные достопримечательности, и хозяин собаки делился отчетами о поездке в соцсетях. Останавливались Куглер и Белла либо в собственной машине, либо у друзей.

Как рассказал житель США, он решился на путешествие не только для себя и собаки, но и для других. «Я хочу вдохновить людей, чтобы они вышли на улицу и жили. Любите друг друга за то, кто вы есть, и заводите друзей», – сказал он.

В настоящее время Куглер и Белла находятся во Флориде. Американец не исключил, что дальше они отправятся в знаменитые нацпарки страны.

В 2015 году врачи давали Белле до шести месяцев жизни, собака уже прожила гораздо дольше прогнозов.

Больше историй про кошек и собак читайте на проекте «Газеты.Ru» PETS.