Француженки запустили кампанию за право не бриться

@luciolement/Twitter.com/Dazeddigital.com

Во Франции в социальной сети Twitter уже несколько дней проходит кампания за борьбу волос на женских телах, пишет DAZED.

Отмечается, что все женщины, желающие поддержать подобную идею должны отмечать свои записи хештегом #LesPrincessesOntDesPoils, что переводится как «и у принцесс есть волосы». Накануне вечером насчитывалось более 25 тыс. твитов с подобным хештегом.

Автором инициативы выступила 16-летняя француженка Адель Лабо. По данным издания, она решила запустить кампанию из-за проблем в школе, где столкнулась с насмешками сверстников из-за небритости на теле.

«Я думаю, что общество клеймит женщин. Существует массовое давление на женщин из-за волос на теле», — объяснила Лабо свою идею.

Издание также напомнило, что такие знаменитости, как Майли Сайрус и Мадонна уже открыто выступали за право не бриться, снимаясь в откровенных фотосессиях с небритыми подмышками.

Ранее сообщалось, что социальную сеть Instagram заполняют фотографии с хештегом #fishbra (дословно — «рыба-лифчик»). Под ним девушки размещают снимки с пойманными рыбами, которых используют в качестве прикрытия верхней части обнаженной груди.