FT: Тереза Мэй одевается как женщина, а не как Клинтон или Меркель

Будущий премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одевается как женщина, а не как кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон или канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом говорится в статье Financial Times.

Как отмечается в заметке, Мэй не маскирует свою женственность, в отличие от Клинтон и Меркель, предпочитающих «странно асексуальные брючные костюмы и сочетание в одном образе ярких и контрастных цветов». «Она одевается, чтобы выглядеть как женщина», – так характеризуют Мэй в статье.

Стиль Мэй может быть неординарным, даже эксцентричным, но это «восхитительная перемена», пишет автор материала. Также отмечается, что наряды могут раскрыть больше информации о Мэй, чем многие заранее написанные речи.

«Мэй не боится сексуального образа. Она провокационная. Она передовая в плане моды», – говорится в статье. Будущего премьера также сравнивают с британской актрисой Хелен Миррен, которая тоже не следует правилам одеваться по возрасту.

В 2015 году газета The New York Times писала, что первая леди США Мишель Обама бросает вызов «меркелизации» стиля женщин-политиков.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.