Петербургских авиапассажиров назвали вежливее и терпеливее московских

Петербургские авиапассажиры более вежливы и терпеливы по сравнению с московскими, заявил главный редактор издания «Новая Москва 24» и бортпроводник авиакомпании «Трансаэро» Виталий Атаев-Трошин. Об этом сообщает «Радио Балтика».

«Со стороны может показаться, что разницы нет, но петербуржцы терпеливее москвичей. Они сдержаннее, могут проще отнестись к каким-то задержкам», – сказал Атаев-Трошин. По его словам, петербуржцы еще и более пунктуальны.

Стилист Елена Вертий, со своей стороны, заявила, что жителей Петербурга во время поездки можно застать в яркой одежде, поскольку они компенсируют необычным видом свои будни.

«Определенный дух города, даже если человек не родился в Петербурге, диктует некоторую умеренность, стиль», – отметила Вертий и добавила, что эпатажа она обычно не наблюдает.

В свою очередь, пресс-секретарь аэропорта Пулково Маргарита Потехина сообщила, что у них все пассажиры вежливые. Она предположила, что на это может влиять «культурная столица», и даже если пассажиры не из Петербурга, то, находясь в этом городе, все становятся вежливыми и культурными.

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника гражданской авиации.