Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» пройдет с 15 июля по 7 августа

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» будет проходить с 15 июля по 7 августа, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

«В городе разместят 33 тематические площадки, где можно будет попробовать фрукты, варенье, закуски и напитки из разных стран», – говорится в сообщении.

Изначально должно было пройти два отдельных фестиваля, «Московское варенье» и «Дары природы», но в 2016 году их решено объединить. Как пояснил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, эти мероприятия очень схожи по тематике.

«Мы поговорили с сельхозпроизводителями и производителями варенья: процесс приготовления варенья длится долго, поэтому логично сделать более длительным и сам фестиваль», – добавил Немерюк.

В частности, посетители фестиваля смогут попробовать традиционный английский чай с сандвичем с джемом или брауни на площадке, посвященной «Алисе в Стране чудес». Она расположена на Кузнецком Мосту.

В Камергерском переулке можно будет попробовать китайские деликатесы, в том числе бананы в горячей карамели и десерт из арбуза и тапиоки. Баварская деревня разместится на Пушкинской площади, а с греческой кухней посетителям предложат ознакомиться на Арбате.

Ряд площадок не связаны с конкретной страной. К примеру, на «Цветочной площади» рядом с Манежем будут угощать необычными блюдами, среди которых жареные цветы кабачков и засахаренные лепестки роз. Варенье из апельсина, смолы, сосновых шишек можно попробовать в Климентовском переулке.

Ранее сообщалось, что гости фестиваля «Московское мороженое» съели 95 т лакомства и выпили около 17,6 л прохладительных напитков.