В Петербурге открывается фестиваль «Старкон»

В Санкт-Петербурге открывается ежегодный международный фестиваль фантастики, кино, видеоигр, комиксов и науки «Старкон». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов. Мероприятие пройдет с 8 по 10 июля.

В 2016 году фестиваль переехал на новую площадку — в КВЦ «Экспофорум». Там представлены тематические зоны, а также более 30 тематических стендов и декораций, посвященных популярным фильмам, играм и литературным произведениям.

«В рамках «Старкона» пройдет крупнейший конкурс косплея в СНГ и Балтии, более 2 000 участников со всей России и ближнего зарубежья удивят новыми образами и костюмами, подготовленными специально для фестиваля», – отмечается в сообщении организаторов.

Косплей – это переодевание в костюмы известных персонажей. Победителей определят в 14 номинациях, главный приз конкурса — 60 тыс. руб.

Также запланирована научная конференция «Парсек» с участием знаменитых ученых, изобретателей и космонавтов. Специально для «Старкона» отреставрировали настоящую модель марсохода, разработанного для программ «Марс-92» и «Марс-96».

Кроме того, российские кинопрокатчики проведут презентации и бесплатные показы самых кассовых фильмов 2015 и 2016 годов. В частности, на фестивале можно будет увидеть ленты «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие», «Хардкор».

В рамках «Старкона» пройдут встречи с известными блогерами и писателями-фантастами, мастер-классы и лекции знаменитых отечественных художников, турниры по играм.