Зеленую мартышку вернули в Воронежский зоопарк

dprvrn.ru

Зеленую мартышку, украденную в июне 2016 года, вернули в Воронежский зоопарк. Обезьяна находилась в коробке, ее нашли сотрудники при обходе территории зоосада. Животное чувствует себя хорошо. «Она здорова, хотя была голодна», – сообщает департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области на своем сайте.

Мартышку поместили в привычный для нее вольер, врачи уже осмотрели животное.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк, со своей стороны, рассказала, что полицейские задержали подозреваемого в краже мартышки. Об этом информирует ТАСС.

«Сотрудники отдела полиции номер 3 УМВД России по городу Воронеж в результате оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого в совершении кражи зеленой мартышки из вольера зоопарка, расположенного на улице Полины Осипенко», – заявила Волк.

По ее словам, подозреваемый – 25-летний местный житель. Как отметила Волк, мужчина уже дал признательные показания и сообщил, что похитил животное с целью дальнейшей продажи.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские проводят комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося.