Исследование: декольте увеличивает шансы попасть на собеседование

Размещение в резюме фотографии, на которой заметно глубокое декольте, в 19 раз увеличивает шансы женщины быть приглашенной на собеседование, пишет The Telegraph со ссылкой на исследование французских ученых.

В эксперименте были задействованы две женщины – похожие внешне и обладающие почти идентичными навыками и опытом работы в области продаж и бухгалтерского дела. Они прикладывали к резюме фотографии, где на них была одежда или с круглым вырезом, или с глубоким декольте.

В течение трех лет каждая участница отправила резюме с фотографией в декольте на 100 вакансий и с фотографией в более традиционном наряде – еще на 100 позиций. Как оказалось, резюме с декольте принесли гораздо больше приглашений на собеседование, при этом на 62 больше в области продаж и на 68 — в сфере бухгалтерского учета.

«Независимо от работы, будь то сфера продаж, предполагающая общение с клиентами, или бухгалтерия — сидение в офисе, кандидатки в декольте добились большего внимания. Эти результаты довольно шокирующие и неприятные, но неожиданными их не назовешь», — заявил автор эксперимента Севаг Кертечян, отметив планы по проведению дополнительного исследования.

Ранее выяснилось, что женщины в откровенных нарядах выглядят умнее.