Козел Тимур посетит ВДНХ в начале июля

Козел Тимур из Приморского сафари-парка посетит ВДНХ в начале июля, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В настоящее время Тимур заканчивает лечение в Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина, куда он попал после «дружеской» трепки тигра Амура. Выписка козла запланирована на 1 июля, в тот же день его привезут на «Городскую ферму» ВДНХ.

«Ветеринары уже сделали все анализы, подтверждающие, что Тимур полностью здоров и может безопасно пребывать на ферме, а теперь готовят необходимые справки к его выписке», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ВДНХ, на «Городской ферме» Тимуру предстоит пройти реабилитацию. Для козла подготовили просторный вольер и разработали рацион, призванный помочь быстро восстановить силы.

В первую неделю июля увидеть Тимура смогут все гости «Городской фермы». Козел будет свободно перемещаться и даже выйдет за пределы фермы, прогуляется по рынку «Фермерия» в «Парке ремесел», по территории выставки ВДНХ, поучаствует в экскурсиях и прогулках с поклонниками.

Ранее сообщалось, что козла Тимура покажут москвичам на ВДНХ.