Медвежонок пришел в гости к жительнице Кузбасса

Медвежонок пришел в гости к жительнице Кемеровской области, сообщает главное управление МВД России по региону на своем сайте.

«В полицию поступило сообщение от жительницы жилого района Кедровка, которая сообщила, что по забору частного дома карабкается медвежонок», – рассказали в правоохранительных органах.

На место происшествия прибыли полицейские. Они обнаружили у дома заявительницы маленького медвежонка в ошейнике. Стражи порядка связались с администрацией зоопарка, который недавно приехал в поселок, но оказалось, что от них хищник не убегал.

Вместе с сотрудниками зоосада полицейские поймали детеныша, осмотрели его и поместили в отдельную клетку. Медвежонок был доставлен в зоопарк на временную «побывку». На вид ему около четырех месяцев, агрессии по отношению к людям он не проявляет.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность хозяина медвежонка и то, как детеныш отказался в Кедровке. Граждан, располагающих какой-либо информацией относительно появления найденного медвежонка на территории города Кемерово, просят сообщить эти сведения полицейским.

Ранее сообщалось, что запуганный гималайский медведь Миша сбежал из питомника, расположенного в поселке Бугры во Всеволожском районе Ленинградской области.