В Италии 22 члена верхней палаты парламента представили законопроект о создании профессиональных 120-часовых курсов для пиццамейкеров, сообщает «Би-би-си».
На занятиях начинающие мастера приготовления пицц постигнут науку о продуктах питания, а также посетят практические занятия, модули по гигиене и английскому языку. После чего сдадут теоретический и практический экзамены и получат диплом.
Те, кто делает пиццу не меньше десяти лет или руководит заведением, в котором работает больше четырех человек, автоматически получат звание «мастер пиццайоло».
Отмечается, сенаторы представили законопроект в связи с тем, что хотят обеспечить четыре миллиона итальянцев, употребляющих пиццу каждый день, качественным продуктом.
Сенаторы уже получили поддержку от «Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы».
Ранее сообщалось, что Италия предлагает внести пиццу в список наследия ЮНЕСКО.