В Москве предложат попробовать мороженое с Дартом Вейдером и жареным беконом

Гостям фестиваля «Московское мороженое» предложат угощения с необычным вкусом. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Фестиваль будет проходить с 24 июня по 10 июля во всех округах города. «Москвичи и гости столицы смогут попробовать пломбир с беконом, мороженое из халвы, зеленого чая, а также с начинкой из картофеля с жареным луком», — говорится в сообщении.

Кроме того, посетителей научат самостоятельно готовить главное летнее лакомство на фреоновой плите. Самым «искушенным» предложат попробовать «портретное» мороженое с поэтом Владимиром Маяковским, актрисой Мэрилин Монро, персонажем «Звездных войн» Дартом Вейдером.

Фестивальные ярмарки будут расположены на 32 площадках во всех столичных округах. В центре Москвы деревянные шале с традиционными и оригинальными сортами мороженого появятся, к примеру, на Болотной площади, Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, а также на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

В общей сложности в разных районах города установят более 180 ярмарочных домиков и более 200 «морозных» арт-объектов.

Как рассказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, стоимость стограммовых вафельных рожков варьируется от 80 до 140 руб., а цена авторского мороженого составит от 180 до 240 руб.

Ранее сообщалось, что гостям гастрономического фестиваля «Наш продукт» в Москве предлагали цветные блины и полезные кексы.