Выставка о влиянии России на западную моду пройдет в Лондоне и Москве

Третьяковская галерея и Музей Виктории и Альберта разработают совместный выставочный проект и покажут его в Лондоне в 2020 году и весной 2021 года в Москве. Экспозиция посвящена влиянию России на западную моду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу V&A.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано в столице Великобритании в пятницу, 17 июня.

На выставке можно будет увидеть костюмы, предметы декоративно-прикладного искусства, эскизы и фотографии из собрания Музея Виктории и Альберта, Третьяковской галереи и архива журнала Vogue.

«На этот раз мы исследуем территорию моды и стиля жизни, основываясь на экспертном мнении наших коллег, прежде всего из Музея Виктории и Альберта, который на данный момент является мировым лидером в области искусства и дизайна, создавая исключительного качества выставки, которые высоко оценивают специалисты, публика и СМИ», – заявила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

V&A принимает у себя проект, связанный с Россией, не в первый раз. К примеру, там проходили выставки «Русский авангардный театр: война, революция и дизайн. 1913–1931» и «Сокровища державных дворов: Тюдоры, Стюарты и русские цари».