Маршруты для фанатов СССР из Китая запускают в Новосибирске

Новосибирская область присоединилась к туристическому проекту для путешественников из Китая, интересующихся социалистическим прошлым России. Об этом сообщает «НГС.Новости».

Под эгидой Минкультуры России и Ростуризма разработаны проекты «Великий чайный путь» и «Красный маршрут», к реализации которых и подключилась Новосибирская область.

«Что касается «Красного маршрута» — это своеобразный маршрут по таким достопримечательным местам, как, например, памятник Ленину или Сквер героев революции. Т.е. есть китайские туристы, которые любят и такое направление — это возрастная категория где-то от 47–50 лет», – заявила начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма минэкономразвития НСО Анастасия Ивашина.

Она рассказала, что теперь перед местными властями стоит задача сформировать в Новосибирске комфортную среду для китайцев, в том числе создать удобные платежные системы, перевести меню в ресторанах на китайский. В аэропорту Толмачево уже установлены приветственные таблички на китайском.

Ранее сообщалось, что Ростуризм предложит китайским туристам посетить поселок Шушенское в Красноярском крае, где Владимир Ленин жил, будучи в ссылке.