WSJ: в Индии хотят создать министерство коров

В Индии хотят создать специальное министерство по сохранению и защите коров, которые занимают священное место в жизни страны, пишет The Wall Street Journal.

Сообщается, что инициатива исходит от правого Всемирного индуистского совета, который уже направил свое предложение премьер-министру Нарендре Моди. Парламент намерен рассмотреть данный вопрос на новой сессии, которая начинается в июле.

«Корова является символом жизни, душой нашей культуры. Ей не уделяется достаточного внимания», — заявил неназванный чиновник.

По его словам, идея заключается в том, чтобы спасти коров от гибели. Как следствие, это еще и увеличит производство молока в стране.

WSJ пишет, что убой крупного рогатого скота уже давно является серьезной проблемой в Индии. Особенно она обострилась в прошлом году, когда толпа устроила расправу над мусульманином за поедание говядины. Убийство вызвало волну насилия и породило дебаты по поводу религиозной нетерпимости в стране.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта строительства скоростной железной дороги в Индии выросла на $1 млрд из-за гуляющих вдоль путей священных коров.