Сибирские спасатели просят не делать селфи с вышедшим из леса медведем

Сотрудники полиции и охотоведы ищут медведя, который вышел, по словам очевидцев, из леса в Советском районе Новосибирска. Спасатели призвали избегать прогулок по лесу и контактом с хищником. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрия Перязева.

«Медведь — это опасное животное. Граждане, которые увидят одиноко шатающегося по лесу медведя, должны от него спрятаться и сообщить в полицию», – заявил Перязев.

По его словам, не следует снимать селфи на фоне медведя. Также не нужно поддаваться панике, посоветовал эксперт. «Ни в коем случае не кричать, не шуметь, камнями в его сторону не бросать — животное не провоцировать», – добавил он.

Как сообщил Перязев, накануне вечером в полицию и дежурно-диспетчерскую службу мэрии обратилась местная жительница. По ее словам, около ее дома на улице Яншина находился медведь. На место приезжали полиция, охотоведы, кинологи с собаками и другие специалисты, но хищник успел скрыться в лесу.

Медведи в черте Новосибирска – очень редкое явление. В полиции не исключают, что у кого-то из жителей поселка Благовещенка есть вольер, из которого мог сбежать медведь.