Итальянский ресторан признан лучшим в мире

Итальянский ресторан Osteria Francescana признан лучшим в мире, сообщает Reuters со ссылкой на новый рейтинг журнала Restaurant. Список составляют с 2002 года, он основан на личном опыте шеф-поваров, рестораторов, кулинарных экспертов и обозревателей.

Osteria Francescana находится в Модене. Ресторан занял первое место благодаря своему изобретательному подходу к традиционным итальянским блюдам.

Вторую строчку занимает лидер 2015 года – El Celler de Can Roca из испанской Жироны. На третьей позиции оказался нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park.

Далее следует Central (Лима, Перу). Знаменитый ресторан Noma (Копенгаген, Дания) опустился на пятое место.

В топ-10 также попали заведения из Франции, Японии и Австрии. Больше половины ресторанов из списка 50 лучших расположены в Европе, шесть находятся в США, еще шесть – в Южной Америке и пять – в Азии.

Осенью 2015 года сообщалось, что места в ресторан Noma Sydney были распроданы за четыре минуты. Noma Sydney – это австралийская «дочка» копенгагенского ресторана Noma, который неоднократно признавался лучшим в мире и которым руководит знаменитый шеф-повар Рене Редзепи.