В Москве может открыться 200 летних кафе необычных форматов

В российской столице может открыться около 200 летних кафе необычных форматов, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Владельцы ресторанов смогут разместить их внутри оконных проемов на узких улицах, а также поставить высокие столики, чтобы можно было перекусить стоя. Кроме того, москвичи и гости столицы смогут поесть прямо на подоконниках или на скамейках перед заведением», – говорится в сообщении.

Глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк заявил, что сезонные кафе могут открыться в ближайшем будущем в Большом Козихинском переулке и на Красной Пресне.

На Малой Бронной в одном из баров уже можно перекусить на лавочке, которая установлена на подоконнике и к которой прилагаются мини-столики. Один из ресторанов в Спиридоньевском переулке разместил столики в распахнутых окнах, а в кафе в Банковском переулке оборудована лавочка, прилегающая к фасаду здания. К ее спинке прикрепили специальные стенды для еды и прохладительных напитков.

«Предположительно, около 200 нестандартных летних кафе появятся в этом сезоне», – рассказал Немерюк.

Сезон летних кафе, открывшийся в Москве в апреле, продлится до 1 ноября. Ранее сообщалось, что власти города утвердили стандарт формата компактного сезонного кафе, в котором будут созданы уличные барные стойки и сидячие места на подоконниках кафе.