Москвичи написали около тысячи писем Джульетте

Московские школьники и студенты написали около тысячи писем шекспировской Джульетте за две недели. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу Почты России.

В настоящее время в столичном особняке Салтыковых-Чертковых проходит интерактивная выставка-аллюзия «Шекспир/тайна/400». Мероприятие приурочено к 400-летию со дня смерти британского драматурга Уильяма Шекспира. В рамках экспозиции Почта России открыла специальное отделение – «Почту Джульетты».

Гостям предложили поделиться своими чувствами со знаменитой героиней в письмах и эксклюзивных почтовых открытках. Указавшие обратный адрес отправители могут получить ответ.

Авторы посланий сочиняют для Джульетты стихи, советуется с ней в любовных делах и даже дают ей советы. К примеру, одна из отправителей по имени Маргарита пытается выяснить, что такое любовь, а десятилетняя Полина посоветовала Джульетте быть «наглее».

В течение некоторого времени письма будут представлены на выставке в качестве экспонатов. Затем их отправят в Верону, где находится знаменитый Клуб Джульетты.

Ранее сообщалось, что на одной из московских улиц может появиться памятник Уильяму Шекспиру.