Лондон окрасился в цвета британского флага в честь юбилея королевы

Столицу Великобритании украсили сотней бело-красно-синих флагов королевства в честь 90-летнего юбилея Елизаветы II, пишет Daily Mail.

Перед праздниками, которые продлятся в течение трех дней, лондонские улицы Риджент-стрит и Оксфорд-стрит по всей протяженности украсили многочисленными гирляндами с «Юнион Джеком», флаг также появился в витринах и на фасадах зданий.

Праздничные мероприятия в британской столице состоятся 10, 11 и 12 июня. Откроются празднования торжественным молебном в соборе святого Павла.

На второй день над Букингемским дворцом пройдет воздушный парад с участием королевских ВВС. Как сообщает издание, ожидается, что к нему присоединится принц Джордж.

12 июня супруг королевы принц Филипп, герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри присоединятся к 10 тыс. британцев, которые соберутся на королевском обеде. Организаторы вечеринки во главе с правнуком Елизаветы II Питером Филлипсом планируют обеспечить гостей пластиковыми дождевиками или кремами от загарами — в зависимости от непредсказуемой британской погоды. Билет на мероприятие стоит £150 (14 тыс. руб.).

Ранее сообщалось, что Кайли Миноуг и Андреа Бочелли выступили на концерте в честь 90-летия Елизаветы II.