Креативным директором Dirk Bikkembergs стал британец Ли Вуд

Креативным директором марки Dirk Bikkembergs стал британец Ли Вуд, живущий и работающий в Милане. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Коллекция осенне-зимнего сезона 2017 года будет первой — для этого бренда — работой дизайнера, которую увидит публика», – отмечается в сообщении.

Назначение Вуда — часть более масштабного проекта по реорганизации компании через год после продажи 51% ее акций китайскому гиганту Canudilo.

Новый исполнительный директор Дарио Предондзан отметил, что Вуд приходит в Dirk Bikkembergs в период серьезного обновления, вместе с ним компания будет работать над написанием новой, важной главы в истории бренда.

Вуд – выпускник Беркширского колледжа искусства и дизайна. В 1998 году он переехал в Милан и стал частью творческой команды модного дома Versace. В 2013 году британец начал сотрудничать с различными модными марками как независимый консультант. Спустя два года он запустил собственный проект готовой одежды L72.

Ранее сообщалось, что бывший генеральный директор британского модного дома Alexander McQueen Джонатан Эйкройд возглавил итальянскую компанию Gianni Versace SpA.