Симферополь и Тиват стали самыми популярными направлениями лета у россиян

Рейсы из Москвы в Симферополь и Тиват названы самыми популярными направлениями лета у россиян. Об этом сообщает портал «Рамблер/Путешествия» со ссылкой на исследование туристического сервиса «Туту.ру».

Из результатов продаж авиабилетов на июнь, июль и август следует, что лидирует по-прежнему направление Москва — Симферополь.

В топ-5 самых востребованных летних направлений по России также вошли Москва – Сочи, Москва – Анапа, Санкт-Петербург – Симферополь и Москва – Калининград.

Если говорить о европейских направлениях, то почти 15% авиабилетов в Европу приходится на Тиват с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга.

Что касается ближнего зарубежья, то самыми востребованными направлениями на лето признаны Кишинев, Ереван, Тбилиси, Минск и Батуми с вылетами из Москвы.

Среди направлений дальнего зарубежья наиболее популярны в этом летнем сезоне Тель-Авив с вылетом из Москвы и Петербурга, Анталья, Стамбул и Нью-Йорк.

Ранее сообщалось, что Симферополь, Сочи, Анапа, Минеральные Воды и Геленджик названы самыми популярными внутренними направлениями лета. В рейтинг самых популярных внешних направлений летнего сезона вошли Бургас, Тиват, Барселона, Бишкек и Париж.