Гостей фестиваля «Наш продукт» угостят цветными блинами и полезными кексами

Гостей гастрономического фестиваля «Наш продукт» в Москве угостят цветными блинами и полезными кексами. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Фестиваль будет проходить с 9 по 19 июня.

На площадках «Азбука ремесел» (Манежная площадь) и «Царство женщин» (Кузнецкий Мост) предложат быструю еду — ждать заказа можно будет не дольше 3–4 минут. Меню включает фирменное блюдо из фермерской гусятины, а также взвар и компот.

Необычными рыбными блюдами будут угощать на площади Революции. На ярмарке «Улица цветов» (Столешников переулок) посетителям предложат цветные блины со шпинатом, свеклой, сыром сулугуни, крапивой и яйцом. Попробовать каши можно будет на ярмарке «Сказки и игры народов России» (улица Рождественка), там же приготовят полезные кексы из кукурузной муки и льняное печенье.

Кроме того, посетителей фестиваля научат готовить по древнерусским рецептам на площадках «Мясной ряд» (площадь Революции), «Московский пир» (улица Арбат, дом 19), «Хлебное место» (Тверская площадь) и «Вологодская область» (город Щербинка, улица Железнодорожная, владение 44).

Ранее сообщалось, что на фестивале «Наш продукт» в Москве будут продавать оленину и медвежатину.

Также стало известно, что на Чистопрудном бульваре в рамках фестиваля «Наш продукт» установят восьмиметровую фигуру Змея Горыныча.