Хатико из Петропавловска-Камчатского нашел нового хозяина

Пес из аэропорта Петропавловска-Камчатского, прозванный Хатико за верность, нашел нового хозяина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на волонтеров приюта «Остров Надежды».

Собака ждала хозяина, который не смог подготовить документы и улетел один. О камчатском Хатико написали многие СМИ, и пес прославился на всю страну.

«Благодаря пользователям социальных сетей нам удалось найти хозяина собаки в Москве, но, к сожалению, он не захотел забирать пса и отказался от него», – заявила волонтер приюта Марина Николенко.

По ее словам, у собаки уже появился новый хозяин. Это один из сотрудников службы безопасности аэропорта, который решил забрать пса домой. «Они подружились с первого дня знакомства», – рассказала Николенко.

Как сообщила волонтер, камчатского Хатико были готовы принять в Иркутске, и деньги на перелет были собраны. «Однако, узнав, что здесь пес нашел новый дом, сказали, что перечислят часть денег на Камчатку», – заявила Николенко. По ее словам, планируется закупить еду и предметы ухода и передать их новому хозяину, а оставшаяся часть средств пойдет на нужды иркутского приюта для бездомных животных.

Волонтер поблагодарила всех, кто принимал участие в судьбе камчатского Хатико.

Больше историй про кошек и собак читайте на проекте «Газеты.Ru» PETS.