В Москву возвращаются кролики и фазаны, в Петербург — лебеди Руслан и Людмила

В Москву возвращаются кролики, фазаны, цесарки, индоутки и другие животные и птицы, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

«С 11 по 17 мая вольерные комплексы ГПБУ «Мосприрода» заселят животными и птицами», – говорится в сообщении.

Как заявили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, до сих пор все обитатели вольеров находились на зимней передержке в теплых помещениях и были недоступны для гостей лесопарков.

11 мая в комплекс «Дом лани» (Крюковский лесопарк) привезут индеек, индоуток, куриц, цесарок и кроликов. В лесопарке также живет пара ланей.

12 мая в вольерный комплекс Тропаревского лесопарка заселят куриц породы минорка, бронзовых индеек, домашних куриц и фазанов. В этот же день на природной территории «Царицыно» в вольерный комплекс въедут петух и хохлатая утка, а также пара крупных серых гусей, по паре золотых и колхидских фазанов, а также индюки, серебряные фазаны и курицы.

17 мая в вольеры природного парка «Москворецкий» вернутся гуси, серебряные фазаны, семиреченские и зеленые фазаны.

Также стало известно, что 13 мая в Летний сад в Санкт-Петербурге вернутся белые лебеди Руслан и Людмила. Птицы обоснуются в Карпиевом пруду, увидеть их можно будет в течение всего лета, передает «Петербургский авангард».

Руслан и Людмила впервые появились в саду в 2012 году. Птицы арендуются Русским музеем у Ленинградского зоопарка на период с 10 мая по 25 октября, зиму они проводят в зоосаде.