Российские туристы чаще всего берут в отпуск игральные карты

Российские туристы чаще всего берут с собой в отпуск игральные карты, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные портала lowcostholidays.

В исследовании приняли участие более 7,5 тыс. человек из 29 стран. Оказалось, что путешественники берут в отпуск пакетики с чаем, заварную лапшу, крепкий кофе, конфеты с лакрицей, кетчуп, сыр, мисо-суп и туалетную бумагу.

Россияне, в отличие от туристов из других стран, думают не о еде или предметах быта, а о развлечениях на отдыхе. Чаще всего они берут в путешествие игральные карты — такой ответ дали 37% респондентов из России.

Больше половины французов не едут в отпуск без головки сыра. 48% британцев берут пакетики с чаем, 64% итальянцев – кофе, а 56% японцев — упаковку мисо-супа.

Каждый третий турист из Швейцарии не может обойтись на отдыхе без карманного ножа, немцы предпочитают брать с собой жевательный мармелад, финны – лакричные конфеты, китайцы – заварную лапшу, индонезийцы — острый соус, новозеландцы – кетчуп, испанцы — хамон, американцы — туалетную бумагу.