Бобер Виталий взял в «заложники» жителя Латвии

Бобер Виталий взял в «заложники» жителя Латвии по имени Сергей, сообщает «Росбалт». Фамилия пострадавшего не раскрывается.

Инцидент произошел в Даугавпилсе. Мужчина возвращался домой поздно ночью, и внезапно на него напал бобер. Сергей упал на асфальт.

«Главное, когда я лежал, он отпускал ногу и просто сидел рядом со мной. Но стоило мне пытаться подняться, как он снова вгрызался мне в ногу», – рассказал пострадавший.

Сергей позвонил в службу 112 и сообщил о нападении, но его не восприняли всерьез. Тогда мужчина обратился к другу, который тоже сначала не поверил в случившееся.

Товарищ пострадавшего ехал так быстро, что привлек внимание дорожной полиции. «Когда услышали, что он едет выручать друга, на которого напал бобер, предложили ему подуть в трубочку. Убедившись, что он трезв, приехали вместе с ним. Полицейские и вызвали скорую, меня отвезли в больницу», – заявил Сергей.

По имеющейся информации, на ногу пострадавшему наложили 15 швов. Бобра поймали и отвезли к одному из водоемов. Журналисты назвали животное Виталием, поскольку посчитали несправедливым, что имя пострадавшего названо, а имя бобра — нет.

Как заявил директор Даугавпилсского зоопарка Михаил Путниньш, весной семейства бобров изгоняют взрослых самцов, и одинокие бобры ищут новое жилище.

«Причем изгнанники не идут какими-то окольными путями, они идут прямо, через город», – пояснил специалист. По его словам, если на пути бобров встречается человек, который покажется им опасным, то такое агрессивное поведение животных действительно возможно.

Ранее сообщалось, что у здания национальной оперы в Риге поселился бобер.