Московские пляжи и зоны отдыха введут в эксплуатацию до 25 мая

Столичные пляжи и зоны отдыха введут в эксплуатацию до 25 мая, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Москве.

Как напомнил заместитель руководителя территориального органа – главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков, водную систему города составляют более 1 тыс. объектов.

«На территории столицы организовано 12 зон отдыха с купанием, 47 зон отдыха без купания, 65 мест массового отдыха на водных объектах, кроме того, в летний период 2016 года различными ведомственными структурами спланированы к открытию три ведомственных пляжа», – рассказал Волков.

Зоны отдыха должны быть введены в эксплуатацию до 25 мая. До начала купального сезона в каждой зоне рекреации необходимо создать безопасные и комфортные зоны для отдыхающих. В частности, в местах купания проводится очистка дна, устанавливаются знаки безопасности на водоемах, осуществляется техническое освидетельствование пляжей и баз-стоянок маломерных судов по обеспечению безопасности.

На время купального сезона на пляжах развертывают спасательные посты, обеспечивают дежурство спасателей. Зоны отдыха будут патрулировать спасатели, наряды полиции, а также народные дружины.