Милонов начал борьбу с «развратным» туризмом

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов начал борьбу с «развратным» туризмом. Как сообщает РИА «Новости», парламентарий обратился с письмом в Роскомнадзор и Ростуризм с просьбой проверить турагентства, предлагающие секс-туры, на соответствие закону о защите от негативной информации.

«Депутат попросил провести тщательный аудит предлагаемых российскими туристическими агентствами и фирмами услуг, рекламы и возможных направлений на соответствие нормам законодательства в части защиты населения от негативной информации», – рассказал представитель аппарата депутата.

В своем письме Милонов пишет, что в интернете становятся все более популярными различные «тематические» путешествия — некоторые турагентства буквально навязывают жителям России покупку «секс-тура в Юго-Восточную Азию» или предлагают поехать «в незабываемый гей-тур по самым развратным местам Европы».

Как полагает депутат, ряд российских компаний демонстрируют «вопиющую несознательность и льют воду на мельницу противников нашей страны», подкладывая бомбу в основу нравственного фундамента отечественного туриста.

По словам Милонова, сложившаяся практика угрожает моральному здоровью народов России. «Данная ситуация требует от всех нас принятия срочных мер», – отметил депутат.

Ранее сообщалось, что Милонов предложил показывать «Симпсонов» по ночам из-за героя-гея.